POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DONNÉES PERSONNELLES

Chez YOUSTORY, nous sommes respectueux de vos données personnelles. Nous les utilisons, dans le strict respect de la réglementation, de façon responsable et transparente, afin de mieux vous servir et vous proposer des produits d’investissement immobiliers adaptés à vos besoins.

Ainsi, YOUSTORY s’engage à protéger votre vie privée et à développer des technologies qui vous offrent une expérience en ligne puissante et sûre. La présente Politique de confidentialité (la « Politique ») s’applique aux Services du Site www.youstory.fr et régit la collecte et l’utilisation des données en ligne. Tous les mots en majuscules non définis dans les présentes auront le sens qui leur est attribué dans les Mentions Légales.

Article 1 – Le Règlement Général sur la Protection des Données

Le règlement européen RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) a pour vocation de mieux protéger vos données, de renforcer vos droits et vous donner plus de contrôle sur vos données personnelles. Nous pouvons, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente Politique. La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent document. Si nous apportons des modifications importantes à notre Politique, ces modifications s’appliqueront aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans la Politique, et nous vous en informerons en plaçant une notification sur notre Site avant l’entrée en vigueur de la modification. Nous encourageons tous les utilisateurs à consulter régulièrement la présente Politique afin d’obtenir les dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

À cette occasion, nous vous donnons accès à notre charte de protection des données personnelles, afin de mieux comprendre nos engagements sur les points suivants :

  • Quelle est la nature des données faisant l’objet d’un traitement ?
  • Comment nous les collectons et dans quelle finalité ?
  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données personnelles, contactez-nous écrivez sur cette page ou par mail à contact@youstory.fr

Article 2 – Les données personnelles collectées

YOUSTORY ne collecte que les données personnelles nécessaires à l’utilisation de ses Services et qui sont les suivantes :

Pour vous aider à concrétiser vos projets de création et de publication de livre, YOUSTORY collecte des données personnelles auprès de vous sur la base de votre consentement préalable : le nom, le prénom du client, une adresse email, une adresse postale, un numéro de téléphone et le cas échéant la raison sociale de l’entreprise, le numéro SIRET et un numéro de TVA. Ces informations sont archivées pour des raisons légales. Le caractère obligatoire ou non des informations collectées est renseigné sur les formulaires de saisie. Vous pouvez faire valoir le droit à la portabilité de ces données, c’est à dire que vous avez la possibilité de récupérer une partie de vos données en format numérique, sans que cela ne porte atteinte aux droits et libertés de tiers, dont les données se trouveraient dans les données transmises suite à une demande de portabilité.

Vous pouvez nous communiquer ces données en les saisissant directement au sein des formulaires de saisie, les modifier et demander leur portabilité en nous écrivant sur cette page ou à l’adresse contact@youstory.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

YOUSTORY

7 Place de l’île de Beauté

06300 Nice

Données de connexion

Les identifiants et mots de passe, tels que l’Utilisateur et l’Auteur les définit lors de son inscription ou tels qu’éventuellement modifiés ultérieurement par ses soins, lui sont personnels et sont destinés à un usage exclusif lié à l’activité de la société YOUSTORY (identifiants accessibles aux collaborateurs et partenaires YOUSTORY uniquement). Ces informations sont strictement confidentielles. L’Utilisateur s’engage à ne pas les communiquer à des tiers, et le cas échéant, il demeure seul maître et responsable de l’usage qui peut en être fait. YOUSTORY ne pourra voir sa responsabilité engagée du fait de l’utilisation par un tiers de ces identifiants. En cas de perte, détournement ou utilisation non autorisée de ses identifiants et mots de passe, l’Utilisateur doit en informer immédiatement YOUSTORY, qui pourra bloquer l’accès au Compte Utilisateur et/ou donner un nouveau mot de passe afin de reconfigurer les accès.

Nous vous rappelons que si vous divulguez directement des données personnelles ou sensibles à travers le Système ou les Services (y compris, pour plus de clarté, les Services de Communication), ces informations pourront être collectées et utilisées par des tiers, YOUSTORY n’ayant aucune connaissance de vos communications privées en ligne avec d’autres Utilisateurs du Système ou des Services.

Données de tiers

En complément de vos données personnelles, YOUSTORY peut également collecter les données personnelles de tiers que vous nous aurez communiqué, notamment via son système d’ambassadeur. Vous vous engagez, à ce titre, à vous assurer du consentement des personnes concernées à ce que leurs données soient transmises à YOUSTORY dans ce cadre.

Profil auteur

YOUSTORY donne la possibilité à un auteur de livre de créer une page de profil public visible sur le site. Celle-ci peut contenir un certain nombre d’informations personnelles : biographie, âge, adresse de site internet, photo, pseudonyme, articles de presse… Ces informations sont facultatives et l’auteur peut utiliser un pseudonyme s’il le souhaite.

Ces informations étant publiques, elles seront visibles par n’importe qui. Elles pourront être supprimées du site à tout moment, mais YOUSTORY ne pourra pas garantir que ces informations disparaîtront d’autres supports comme un moteur de recherche ou un annuaire.

Si vous êtes un utilisateur ou un auteur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Livres sur le Site ou dans une librairie partenaire

YOUSTORY permet aux auteurs de livres papier ou de livre numériques de vendre leurs ouvrages sur sa plateforme ou sur les plateformes de tiers. Le cas échéant, les données personnelles attachées au livre seront rendues publiques : nom d’auteur, informations visibles en couverture, biographie saisie par l’auteur, informations visibles dans le résumé du livre. L’auteur garde le contrôle de ces informations et peut par exemple utiliser un pseudonyme. Il est interdit en revanche de multiplier les pseudonymes pour publier des livres du domaine public ou autre.

Ces données seront archivées pour des raisons légales. L’auteur pourra demander de rendre ces informations invisibles sur le site, mais YOUSTORY ne pourra pas garantir que ces informations disparaîtront d’autres supports comme des librairies partenaires, des annuaires, des moteurs de recherche.

Dans le cadre de livres vendus par YOUSTORY, YOUSTORY demande des informations bancaires ou un compte sur une plateforme tierce à l’utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour ce paiement et ne sont pas transmises à des tiers, hors obligation légale. Elles sont archivées pour des raisons légales.

Commentaires déposés sur le Site

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Article 3 – Les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont collectées

Les données personnelles que YOUSTORY collecte sont traitées conformément à la réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vous fournir les Services

YOUSTORY collecte et utilise vos données personnelles pour fournir les meilleurs Services possibles, et plus particulièrement pour vous mettre en relation avec nos collaborateurs en vue d’aborder votre projet d’investissement locatif. Les données personnelles nous sont indispensables dans le cadre de nos interactions avec vous dans le cadre de nos relations commerciales.

Afin d’assurer la qualité de nos Services et de procéder à leur amélioration, YOUSTORY procède également à l’établissement de statistiques générales, via la plateforme Google Analytics, lesquelles font l’objet d’une procédure d’anonymisation quand le traitement de données personnelles n’apparaît pas nécessaire à la réalisation des statistiques.

Vous informer des Services disponibles

Sous réserve de votre accord préalable, YOUSTORY utilise également vos données personnelles pour vous informer des produits ou services disponibles auprès de YOUSTORY et de ses entités affiliées. YOUSTORY est également susceptible de vous contacter pour vous proposer de participer à des sondages afin de connaître votre avis sur les services actuels ou sur les nouveaux services potentiels pouvant être proposés par YOUSTORY.

Promotions, publicités et offres promotionnelles

Vous pouvez, sur le Site, participer à des concours, loteries et autres offres promotionnelles que nous pouvons vous proposer occasionnellement. Grâce à ces opérations, vous pouvez choisir de participer à des activités telles que le partage avec d’autres personnes des informations trouvées sur le Site ou sur les plateformes des réseaux sociaux, ou l’envoi d’invitations par e-mail. En ce qui concerne les concours, loteries et autres offres promotionnelles que nous pouvons offrir de temps à autre via le Système ou les plateformes en question, nous utilisons les informations que vous fournissez pour l’administration des concours, loteries et autres opérations. Sous réserve des restrictions contractuelles ou légales applicables, nous pouvons également utiliser les informations pour communiquer avec vous, ou avec d’autres personnes que vous sélectionnez, à propos de nos produits et services, ou nos partenaires peuvent utiliser ces informations pour communiquer avec vous au sujet de concours, loteries ou autres opérations ou sur leurs produits et services. Si vous choisissez de participer à ces promotions, et que cette participation est valide, nous serons susceptibles de vous demander de communiquer ou de conformation des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance et votre numéro de téléphone.

Plus généralement, YOUSTORY peut vous envoyer des e-mails ou d’autres communications et des publicités de tiers avec des offres promotionnelles si vous acceptez de recevoir de telles communications ou publicités. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations promotionnelles spéciales, de publicités ou d’autres messages de notre part ou de la part de tiers annonceurs, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription en bas du courrier électronique ou mettre à jour vos paramètres et préférences en nous contactant par téléphone, mail, ou par voie postale. Un délai raisonnable nous sera nécessaire afin de satisfaire votre demande.

Enfin, veuillez noter que YOUSTORY est susceptible de faire appel à des prestataires afin d’assurer nos opérations de promotions auprès de tiers proposant des services de réseaux sociaux, sur la base des informations dont nous disposons et notamment pour vous permettre d’assurer les meilleures mises en relation possible : vous pouvez refuser que vos informations soient utilisées à cette fin en configurant les paramètres de confidentialité directement sur les réseaux sociaux sur lesquels vous vous êtes inscrits.

Article 4 – Sécuriser nos Services

YOUSTORY sécurise vos données personnelles, ainsi que les données personnelles de tiers contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. YOUSTORY sécurise les données personnelles que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Lorsque des données personnelles sont transmises à d’autres sites internet, elles sont protégées à l’aide de techniques de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer). Néanmoins, nous vous rappelons qu’aucun système de sécurité n’est impénétrable. Nous ne pouvons pas garantir que les informations que les utilisateurs du Site peuvent transmettre ou fournir soient totalement sécurisées.

Sécurité des transactions sur Internet

Le Site utilise la technologie de la société STRIPE, pour sécuriser les transactions bancaires entre les Clients, les Auteurs et YOUSTORY.

Ainsi, lors du paiement sur le Site, les coordonnées bancaires du Client sont directement saisies sur le site de paiement de la société STRIPE, sans que le Responsable de Traitement ne soit en mesure d’en prendre connaissance.

Le Responsable de Traitement ne collecte ni le numéro intégral de la carte bancaire du Client, ni son cryptogramme.

Le paiement de l’Auteur s’effectue quant à lui, par l’intermédiaire de la société STRIPE, grâce au RIB de l’Auteur.

Pour exercer ses droits tels que ceux identifiés à l’article 9, relatifs à ses coordonnées de carte bancaire, les Utilisateurs concernés sont invités à s’adresser directement à la société STRIPE.

Article 5 – Assurer la qualité technique du Site

Nous utilisons divers outils et technologies d’analyse de sites internet relatifs à l’activité sur nos sites qui nécessitent la conservation de données des sessions Web. L’objectif général de ces outils, comme Google Analytics, est de faciliter l’utilisation de notre Site, d’identifier et de corriger de manière proactive les conditions d’erreur et de vous fournir des publicités et des contenus plus pertinents. Ces outils et technologies sont également utilisés pour aider les visiteurs du Site qui signalent des problèmes dans l’utilisation du Site. Les données des sessions Web conservées sont utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité.

Article 6 – Respecter nos obligations légales et réglementaires

Dans le cadre de la mise en œuvre du Système et la fourniture des Services, YOUSTORY est tenue à différentes obligations légales et réglementaires impliquant la conservation de vos données personnelles. Ces données peuvent également être utilisées à l’occasion d’opérations d’identification des auteurs de contenu présentant un caractère illicite.

Article 7 – Les destinataires des données personnelles collectées

YOUSTORY ne vend ni ne loue ses listes de clients ou l’identité de clients individuels à des tiers. Sous réserve de votre accord exprès et préalable, YOUSTORY peut occasionnellement vous contacter au nom de partenaires commerciaux externes au sujet d’une offre particulière qui pourrait vous intéresser. Dans ce cas, vos données personnelles uniques ne sont pas transférées au tiers en question.

YOUSTORY peut partager des données personnelles avec des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant pour nous aider à effectuer des analyses statistiques, vous envoyer un e-mail, un texto ou un courrier postal, d’assister les clients, organiser des livraisons, ou procéder à des opérations d’agrégations. Ces tiers, qui peuvent être installés aux Etats-Unis et en Irlande, ont interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles transmises par YOUSTORY, sauf pour fournir ces services à YOUSTORY, et ils sont tenus de maintenir la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure à celle offerte par YOUSTORY.

YOUSTORY ne pourra pas, sans votre consentement exprès, utiliser ou divulguer des données personnelles sensibles, telles que vos objectifs patrimoniaux ou budgets d’investissement, sauf si une loi, un règlement, ou une décision judiciaire l’exige.

YOUSTORY ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la loi l’exige, ou si YOUSTORY croit en toute bonne foi que cela est nécessaire pour :

  • se conformer à la loi ou à une procédure légale concernant YOUSTORY ou le Site ;
  • protéger et défendre les droits ou la propriété de YOUSTORY ;
  • agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Site.

De plus, en ce qui concerne les données personnelles des tiers que vous nous fournissez via le Site, nous ne partageons pas ces informations avec d’autres utilisateurs du Site ou à des tiers, sauf si :

  • vous nous autorisez expressément à le faire ;
  • nous sommes tenus de le faire afin de satisfaire une obligation légale ou réglementaire.

Article 8 – Les durées de conservations des données personnelles collectées

YOUSTORY conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire pour réaliser les objectifs décrits dans la présente Politique et à d’autres fins commerciales légitimes, sauf si la loi exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement.

Les données traitées dans le cadre de l’utilisation de notre Site et liés à votre utilisation des Services sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la désinscription sur le Site, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte.

De plus, ces données pourront faire l’objet d’un archivage afin de gérer les réclamations ou litiges en cours et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

Article 9 – Vos droits et les moyens de les exercer

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé et de définir le sort de vos données en cas de décès. L’exercice de certains de ces droits est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour YOUSTORY de vous fournir un accès au Site ou l’utilisation de toute ou partie des Services.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante : marketing@YOUSTORY.fr en justifiant votre identité par tout moyen. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des réglages de votre appareil ou de votre compte.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel, et le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

 Article 10 – Confidentialité et Cookies

YOUSTORY pourra implanter dans la mémoire de l’ordinateur de l’Utilisateur et du Visiteur, un ou plusieurs « cookie ». Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur.

  • Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
  • Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
  • En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies sont des données stockées dans la mémoire vive de l’ordinateur de l’utilisateur qui permettent de faciliter la navigation de l’Utilisateur sur le site, et la consultation des pages web.

Les cookies sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix que l’utilisateur peut exprimer et modifier à tout moment via les paramètres du logiciel de navigation utilisé lors de sa navigation sur le site.

Les cookies émis sur le site permettent :

  • de mémoriser les informations relatives à un formulaire que l’utilisateur a rempli sur le situ ou les pages des services ou informations que l’utilisateur a visité sur le site,
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site afin de permettre à australie-voyager.com d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du Site.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son ordinateur selon le navigateur qu’il utilise. Toutefois, la suppression des cookies pourrait empêcher l’Utilisateur de naviguer correctement sur le Site et empêcher l’accès à certaines de ses fonctionnalités. Le menu d’aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies :

Le menu d’aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies :

  • Internet Explorer™
  • Safari™
  • Chrome™
  • Firefox™
  • Opera™

L’Utilisateur autorise expressément YOUSTORY à utiliser des cookies sur le Site Internet et à collecter les informations standard telles que son adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, les temps d’accès, etc. Les informations collectées indirectement pourront être utilisées par YOUSTORY pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant le Site Internet ; pour développer la conception et l’agencement du Site Internet et à d’autres fins administratives et de planification.

Dans le but d’améliorer son service, YOUSTORY pourra utiliser des services tiers utilisant des technologies similaires.
L’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les paramètres de sécurité et de confidentialité de son navigateur internet.

Article 11 – Information sur le phishing

Le principe du phishing consiste à récupérer des données personnelles sur internet. Le moyen utilisé est l’usurpation d’identité, adaptée au support numérique. L’escroquerie repose le plus fréquemment sur la contrefaçon d’un site internet (celui d’une banque ou d’un marchand en ligne). L’adresse URL du lien comprise dans le mèl est également « masquée ou maquillée » afin de paraître authentique.

Des mèls à connotation alarmiste (« Votre compte va expirer », « Vous venez d’effectuer un achat », etc.) ou d’autres alléguant d’un prétendu remboursement en faveur de l’internaute sont ensuite massivement adressés.

Ils semblent provenir d’une source de confiance (banque, CAF, opérateurs de téléphonie, impôts, sites de VAD, etc.) et invitent à se rendre sur une page de formulaire à celle de l’organisme évoqué sur laquelle seront demandées et récupérées des données personnelles, souvent à caractère financier (coordonnées bancaires).

Pendant toute la procédure, la victime croit avoir à faire à un site officiel d’un opérateur qu’elle connaît. Toutefois, les liens figurant sur la page internet du formulaire sont souvent inactifs.

Ces mèls peuvent également être accompagnés d’une pièce jointe généralement présentée comme une facture. Le message est rédigé de sorte à inciter l’internaute à l’ouvrir ce qui aura pour effet d’infecter la machine.

Comment s’en protéger ?

(https://www.ssi.gouv.fr/)

  • Les mèls constituant des tentatives de phishing sont très généralement anonymes (« Cher client », « Madame, Monsieur », etc.).
  • Les centres des impôts n’envoient jamais ce genre de courriel ni les banques et organismes sociaux (CAF, mutuelles, etc.). Ils ne passent jamais par un courrier électronique pour demander à leurs assujettis ou clients de saisir leurs informations personnelles.
  • Ne pas cliquer sur les liens contenus dans les courriers électroniques : les liens affichés dans les courriers électroniques peuvent en réalité diriger les internautes vers des sites frauduleux.
  • Préférer se rendre directement sur le site de l’organisme en question en tapant soi-même l’adresse de celui-ci dans le navigateur.
  • Être vigilant lorsqu’un courriel demande des actions urgentes.
  • Utiliser le filtre contre le filoutage du navigateur internet : la plupart des navigateurs (Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari) proposent une fonctionnalité d’avertissement contre le filoutage. Leurs principes peuvent être différents (liste noire, liste blanche, mot clé, etc.) et sans être parfaites, ces fonctions aident à maintenir la vigilance de l’utilisateur.
  • Utiliser un logiciel de filtre « anti-pourriel » : la plupart du temps ces tentatives d’escroquerie se diffusent par le biais de courriers électroniques. Même si les logiciels de filtrage ne sont pas parfaits, ils permettent de réduire leur nombre.
  • Ne jamais répondre ou transférer ces courriels.
  • En cas de doute ou de problème, prendre contact rapidement avec son agence bancaire ou l’organisme qui aurait envoyé ce courriel.
  • D’une manière générale, être vigilant et faire preuve de bon sens : ne pas croire que ce qui vient d’internet est forcément vrai.

Signalez l’abus d’utilisation d’informations personnelles aux autorités compétentes

Si vous pensez avoir été victime d’une escroquerie par phishing, signalez le immédiatement sur la plateforme «PHAROS» (plateforme d’harmonisation, d’analyse de recoupement et d’orientation des signalements).

Cette plateforme permet de signaler les sites internet dont le contenu est illicite, mais aussi transférer les messages reçus.

Votre signalement sera traité par un service de police judiciaire spécialisé dans ces questions : l’office central de lutte contre la criminalité et de la communication (OCLCTIC).

Si vous avez subi un préjudice pécuniaire, vous pouvez déposer une plainte sur ce site.

Rapprochez-vous également de votre organisme bancaire pour lui signaler un usage frauduleux de votre moyen de paiement.

Enfin, vous pouvez signaler les tentatives de phishingsur le site phishing, édité par l’association phishing Initiative. Il permet d’alimenter les principaux navigateurs afin de bloquer l’accès à ces sites.

Conseils

  • Méfiez-vous des formulaires demandant des informations bancaires, il est en effet rare qu’une banque vous demande des renseignements aussi importants par un simple courrier électronique. Dans le doute contactez directement votre agence par téléphone.
  • Assurez-vous, lorsque vous saisissez des informations sensibles, que le navigateur est en mode sécurisé, que l’adresse dans la barre du navigateur commence par https et qu’un cadenas est bien affiché.

Les éléments ci-dessus sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer aux textes officiels.
Pour tout renseignement complémentaire, reportez-vous aux textes applicables ou rapprochez-vous d’une direction départementale de la protection des populations (DDPP) ou direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP).

Textes applicables

Article 11 – Nous contacter a propos de notre Politique

Vos commentaires sur la présente Politique sont les bienvenus. Si vous pensez que YOUSTORY n’a pas respecté la présente Politique, veuillez contacter YOUSTORY à l’adresse suivante contact@youstory.fr. Nous prendrons toutes les mesures commercialement raisonnables pour identifier et résoudre rapidement le problème.

Vos questions et commentaires sur le Site et les Services nous intéressent, et vos messages envoyés aux destinataires prévus sur le Site, y compris vos messages ou e-mails envoyés à notre service clients, sont les bienvenus. Nous partagerons vos communications avec ceux au sein de notre organisation qui sont les plus à même de traiter les problèmes contenus dans votre message. Nous pouvons archiver votre message pendant une certaine période ou le supprimer, mais votre adresse e-mail et message électronique ne seront utilisés que conformément à la présente Politique.

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique : le 1 décembre 2019.